Das Bild ist mit 'Attribution Required' markiert, aber es wurden keine Informationen über die Attribution bereitgestellt. Vermutlich wurde bei Verwendung des MediaWiki-Templates für die CC-BY Lizenzen der Parameter für die Attribution weggelassen. Autoren und Urheber finden für die korrekte Verwendung der Templates hier ein Beispiel.
Weitere Informationen zur Lizenz des Bildes finden Sie hier. Letzte Aktualisierung: Mon, 22 Jan 2024 02:47:39 GMT

Relevante Bilder

Relevante Artikel

Mitteldeutsche Fußballmeisterschaft 1911/12

Die Mitteldeutsche Fußballmeisterschaft 1911/12 des Verbandes Mitteldeutscher Ballspiel-Vereine (VMBV) war die elfte Spielzeit der Mitteldeutschen Fußballmeisterschaft. Die diesjährige Meisterschaft, wurde erneut mittels zahlreicher, regionaler Gauligen ausgetragen deren Gewinner in einer K.-o.-Runde aufeinandertrafen. Durch einen 1:0-Erfolg nach Verlängerung über den Halleschen FC Wacker, konnte die SpVgg 1899 Leipzig-Lindenau, ihren ersten Mitteldeutschen Meistertitel gewinnen. Durch diesen Sieg qualifizierten sich die Leipziger für die Endrunde der Deutschen Meisterschaft und erreichten nach einem umkämpften 3:2-Sieg gegen den ATV Liegnitz das Halbfinale, in welchem sich die Leipziger dann aber in Frankfurt/M., dem späteren Vizemeister Karlsruher FV mit 1:3, relativ deutlich geschlagen geben mussten. .. weiterlesen

Mitteldeutsche Fußballmeisterschaft 1923/24

Die Mitteldeutsche Fußballmeisterschaft 1923/24 des Verbandes Mitteldeutscher Ballspiel-Vereine war die 23. Spielzeit der Mitteldeutschen Fußballmeisterschaft. Die diesjährige Meisterschaft wurde nach 4 Jahren nun wieder mittels zahlreicher regionaler Gauligen (27) ausgetragen, deren Sieger in einer K.-o.-Runde aufeinandertrafen. Durch einen 2:1-Erfolg über den FC Wacker Halle, gewann die SpVgg 1899 Leipzig-Lindenau hiermit zum vierten und letzten Mal die Mitteldeutsche Meisterschaft und qualifizierte sich damit für die Endrunde zur Deutschen Meisterschaft 1923/24. Nach einem deutlichen 6:1-Erfolg über den VfB Königsberg, erreichten die Leipziger das Halbfinale, welches dann aber auf auswärtigem Boden hartnäckig umkämpft, leider knapp mit 0:1 gegen den Hamburger SV verloren ging. .. weiterlesen

Mitteldeutsche Fußballmeisterschaft 1924/25

Die Mitteldeutsche Fußballmeisterschaft 1924/25 des Verbandes Mitteldeutscher Ballspiel-Vereine (VBMV) war die 24. Spielzeit der Mitteldeutschen Fußballmeisterschaft. Die diesjährige Meisterschaft wurde abermals mittels zahlreicher regionaler Gauligen ausgetragen, deren Gewinner in einer K.-o.-Runde aufeinandertrafen. Durch einen 2:0-Erfolg über den 1. SV 03 Jena gewann der VfB Leipzig zum zehnten Mal die Mitteldeutsche Meisterschaft und qualifizierte sich somit für die Deutsche Fußballmeisterschaft 1924/25. Überraschenderweise schieden die favorisierten Leipziger jedoch nach einer 1:2-Niederlage, bereits im Achtelfinale gegen den Breslauer SC 08 aus. .. weiterlesen

Mitteldeutsche Fußballmeisterschaft 1925/26

Die Mitteldeutsche Fußballmeisterschaft 1925/26 des Verbandes Mitteldeutscher Ballspiel-Vereine (VMBV) war die 25. Spielzeit der Mitteldeutschen Fußballmeisterschaft. Die diesjährige Meisterschaft wurde abermals mittels zahlreicher regionaler Gauligen ausgetragen, deren Gewinner in einer K.-o.-Runde aufeinandertrafen. Durch einen 3:0-Erfolg über den SV Fortuna Leipzig 02, gewann der Dresdner SC 1898 nach langen 21 Jahren, zum zweiten Mal die Mitteldeutsche Fußballmeisterschaft und qualifizierte sich hiermit für die Deutsche Meisterschaft 1925/26. Jedoch etwas überraschend, schieden die erfolgsverwöhnten Dresdner bereits im Achtelfinale, nach einer 0:1-Niederlage beim Breslauer SC 08 aus. .. weiterlesen

Mitteldeutsche Fußballmeisterschaft 1926/27

Die Mitteldeutsche Fußballmeisterschaft 1926/27 des Verbandes Mitteldeutscher Ballspiel-Vereine (VMBV) war die 26. Spielzeit der Mitteldeutschen Fußballmeisterschaft. Die diesjährige Meisterschaft wurde abermals mittels zahlreicher regionaler Gauligen ausgetragen, deren Gewinner in einer K.-o.-Runde aufeinandertrafen. Durch einen 4:0-Erfolg über den Chemnitzer BC gewann der VfB Leipzig nun zum elften und letzten Mal die Mitteldeutsche Fußballmeisterschaft und qualifizierte sich damit für die Deutsche Meisterschaft 1926/27. Nach einem 3:0-Sieg im Achtelfinale über den Breslauer FV 06 erreichten die Leipziger das Viertelfinale, welches mit 0:3 gegen den SV 1860 München verloren ging. Als zweiter, teilnehmender mitteldeutscher Vertreter an der Deutschen Meisterschaft, war so erstmals der diesjährige Mitteldeutsche Pokalsieger qualifiziert. Der Chemnitzer BC schied dabei jedoch bereits im Achtelfinale, gegen den späteren Deutschen Meister 1. FC Nürnberg aus. Auf auswärtigem Grund im Frankenland, setzte es eine klare und deutliche 1:5-Niederlage. .. weiterlesen

Mitteldeutsche Fußballmeisterschaft 1927/28

Die Mitteldeutsche Fußballmeisterschaft 1927/28 des Verbandes Mitteldeutscher Ballspiel-Vereine (VMBV) war die 27. Spielzeit der Mitteldeutschen Fußballmeisterschaft. Die diesjährige Meisterschaft wurde abermals mittels zahlreicher, regionaler Gauligen ausgetragen, deren Gewinner in einer K.-o.-Runde aufeinandertrafen. Durch einen 1:0-Erfolg über den Dresdner SC gewann der Hallesche FC Wacker zum zweiten Mal diese Mitteldeutsche Meisterschaft und qualifizierte sich damit für die Endrunde der Deutschen Meisterschaft 1927/28. Dort schied Wacker aber bereits im Achtelfinale nach einer klaren 0:3-Niederlage gegen den FC Bayern München aus. Als zweiter mitteldeutscher Vertreter, war wiederum der diesjährige Mitteldeutsche Fußballpokalsieger für die Endrunde qualifiziert. Doch auch der Dresdner SC, kam nicht über das Achtelfinale hinaus. Gegen den FC Wacker München bedeutete eine 0:1-Niederlage (n. V.), das Aus. So strauchelten in diesem Spieljahr beide mitteldeutschen Vertreter an Münchener Vereinen, die dann simultan im Halbfinale scheiterten. .. weiterlesen

Mitteldeutsche Fußballmeisterschaft 1928/29

Die Mitteldeutsche Fußballmeisterschaft 1928/29 des Verbandes Mitteldeutscher Ballspiel-Vereine (VMBV) war die 28. Spielzeit der Mitteldeutschen Fußballmeisterschaft. Die diesjährige Meisterschaft wurde abermals mittels zahlreicher regionaler Gauligen ausgetragen, deren Gewinner in einer K.-o.-Runde aufeinandertrafen. Durch einen 3:2-Erfolg über den Chemnitzer BC gewann der Dresdner SC zum dritten Male die Mitteldeutsche Fußballmeisterschaft und qualifizierte sich damit für die Deutsche Meisterschafts-Endrunde 1928/29. Dort schieden die Dresdner bereits im Achtelfinale, nach einer 0:3-Niederlage gegen den FC Bayern München aus. Als zweiter teilnehmender mitteldeutscher Vertreter an dieser Deutschen Meisterschaftsentscheidung, war erneut der diesjährige Mitteldeutsche Fußballpokalsieger qualifiziert. Doch auch der SC Wacker Leipzig kam seinerseits nicht über das Achtelfinale hinaus. Gegen den FC Schalke 04 verloren die Blau-Goldenen auf heimischem Boden, doch deutlichst und chancenlos mit 1:5. Hertha BSC wurde zum Meister gekrönt. .. weiterlesen