1.Belgien Belgien 3 1 2 0003:200 +104:20
 2.ItalienItalien Italien 3 1 2 0001:000 +104:20
 3.EnglandEngland England 3 1 1 1003:300 ±003:30
 4.Spanien 1977 Spanien 3 0 1 2002:400 −201:50
Für die Platzierung 1 und 2 ist die Anzahl der erzielten Tore in allen Gruppenspielen maßgeblich.
12. Juni 1980 in Turin (Stadio Comunale)
BelgienEngland1:1 (1:1)
15. Juni 1980 in Turin (Stadio Comunale)
ItalienEngland1:0 (0:0)
18. Juni 1980 in Neapel (Stadio San Paolo)
SpanienEngland1:2 (0:1)

Im ersten Gruppenspiel hatten es die Engländer mit Belgien zu tun. England ging in der 26. Minute durch Wilkins in Führung, schon drei Minuten später erzielte Ceulemans das 1:1 und damit den Endstand der Partie. Im zweiten Gruppenspiel musste England gegen Gastgeber Italien ran. Tardelli erzielte in der 79. Minute den 1:0-Treffer und England hatte damit keine Chancen mehr auf den Europameistertitel höchstens auf den Dritten Platz. Diese Hoffnungen mussten trotz eines 2:1-Erfolges gegen Spanien ebenfalls begraben werden, da Italien und Belgien 0:0 remisierten und beide Teams aufstiegen.