Belgischer Fußballpokal 2018/19

Der Belgische Fußballpokal 2018/19 begann am 28. Juli 2018 mit den ersten Vorrundenspielen und endete mit dem Finale am 1. Mai 2019 in Brüssel. Insgesamt nehmen 312 Mannschaften teil. In den ersten beiden Runden spielten ausschließlich Vereine aus den Spielklassen 4–9. In der dritten Runde kamen die Vereine der 3. Division hinzu, in der fünften Runde die der 2. Division. Die Vereine der 1. Division starteten in der 6. Runde. Hier schieden schon direkt sechs Erstligisten aus, unter anderem Titelverteidiger Standard Lüttich, RSC Anderlecht und der FC Brügge. Im Achtelfinale folgten dann vier weitere. In dieser Runde schied auch der letzte verbliebene Viertligist, der KFC Mandel United, aus.

Bis zum Halbfinale wurden alle Begegnungen in nur einer Partie ausgespielt. Stand es nach 90 Minuten unentschieden, folgten eine Verlängerung und gegebenenfalls ein Elfmeterschießen. Im Halbfinale gab es auch Rückspiele. Hatten beide Mannschaften nach dem Rückspiel gleich viele Tore erzielt, galt die Auswärtstorregel, bei gleicher Anzahl auswärts erzielter Tore folgten eine Verlängerung und gegebenenfalls ein Elfmeterschießen.

Das Finale fand am 1. Mai 2019 im König-Baudouin-Stadion in Brüssel statt.