Stand: 2. Oktober 2022

Barbara Brecht (* 12. Juni 1999) ist eine deutsche Fußballspielerin.

Karriere

Vereine

Aus der Nachwuchsmannschaft des FC Bayern München hervorgegangen, rückte Brecht zur Saison 2016/17 in die Zweite Mannschaft auf, für die sie am 28. August 2016 (1. Spieltag) beim 1:0-Sieg im Auswärtsspiel der Zweitligabegegnung mit dem 1. FC Saarbrücken debütierte, bevor sie in der 54. Minute für Sydney Lohmann ausgewechselt wurde. Ihr erstes Tor im Seniorenbereich erzielte sie am 5. November 2016 (7. Spieltag) beim 3:1-Sieg im Heimspiel gegen den VfL Sindelfingen mit dem Treffer zum 1:0 in der 13. Minute.

Am 26. März 2017 (15. Spieltag) debütierte sie für die Erste Mannschaft in der Bundesliga, beim 1:0-Sieg im Heimspiel gegen Bayer 04 Leverkusen mit Einwechslung für Vivianne Miedema in der 74. Minute.

Zur Saison 2020/21 wechselte Brecht ablösefrei zum Bundesligisten SGS Essen.[1] Ein Jahr später wurde sie von RB Leipzig verpflichtet.

Auswahlmannschaft

Brecht kam in der Bayerischen Regionalauswahl der Altersklasse U18 in vier Spielen zum Einsatz, in denen sie zwei Tore erzielte.[2]