Zuschauer110.000 (⌀: 13.750 pro Spiel)
TorschützenkönigMexikaner Luis García 3 Tore
Gelbe Karten33 (⌀: 4,13 pro Spiel)
Rote Karten(⌀: 0,13 pro Spiel)

Der König-Fahd-Pokal 1995 (englisch King Fahd Cup 1995) war die zweite Ausspielung dieses interkontinentalen Fußball-Wettbewerbs für Nationalmannschaften mit mehr als zwei Teilnehmern und fand vom 6. bis zum 13. Januar zum zweiten Mal nach 1992 in Saudi-Arabien statt. Das Turnier gilt als Vorläufer des erstmals 1997 ausgetragenen FIFA-Konföderationen-Pokals.

Europameister Dänemark gewann das Turnier im Finale gegen den Titelverteidiger und Südamerikameister Argentinien.

Spielort

Alle Begegnungen des Wettbewerbs fanden in Riad, der Hauptstadt Saudi-Arabiens, im Rahmen von Doppelveranstaltungen im König-Fahd-Stadion statt.

Riad
Spielort 1997 in Saudi-Arabien
König-Fahd-Stadion
Kapazität: 67.000

Teilnehmer

Die sechs Teilnehmerländer in zwei Gruppen (Gruppe A rot, Gruppe B blau)

Die Zahl der Teilnehmer des Turniers wurde von vier auf sechs Mannschaften erhöht, da die Einladung von König Fahd ibn Abd al-Aziz diesmal fünf kontinentale Meister annahmen. Es nahmen folgende Teams teil:

13. Januar um 18:00 Uhr
Mexiko MexikoNigeria Nigeria1:1 n. V. (1:1, 1:1), 5:4 i. E.

Dritter des Turniers wurde vor 20.000 Zuschauern in Riad die mexikanische Fußballnationalmannschaft nach einem 5:4-Sieg gegen Nigeria im Elfmeterschießen. Die Tore in der regulären Spielzeit schossen Ramón Ramírez für Mexiko in der 20. und Daniel Amokachi für Nigeria in der 31. Spielminute.

Finale

13. Januar um 20:15 Uhr
Danemark DänemarkArgentinien Argentinien2:0 (1:0)

Im Finale, das vor 35.000 Zuschauern im König-Fahd-Stadion stattfand, siegte Dänemark durch die Tore von Michael Laudrup in der achten und Peter Rasmussen in der 75. Minute mit 2:0 gegen den Titelverteidiger Argentinien.