Italienische Spiele bei der WM 1990

Vorrunde (Gruppe A)

• Italien – Österreich 1:0 – Tor: 1:0 Schillaci (78. Minute)
  • Italien – USA 1:0 – Tor: 1:0 Giannini (11. Minute)
  • Italien – Tschechoslowakei 2:0 – Tore: 1:0 Schillaci (10. Minute), 2:0 Baggio (78. Minute)

Achtelfinale

• Italien – Uruguay 2:0 – Tore: 1:0 Schillaci (65. Minute), 2:0 Serena (83. Minute)

Viertelfinale

• Italien – Irland 1:0 – Tor: 1:0 Schillaci (37. Minute)

Halbfinale

• Italien – Argentinien 1:1 n. V., 3:4 n. E. – Tore: 1:0 Schillaci (17. Minute), 1:1 Caniggia (67. Minute)
    • Schützen im Elfmeterschießen: 1:0 Baresi, 1:1 Serrizuela, 2:1 Baggio, 2:2 Burruchaga, 3:2 de Agostini, 3:3 Olarticoechea, Donadoni vergibt, 3:4 Maradona, Serena vergibt

Bis zum Halbfinale verließ sich Italien auf die Tore von Schillaci und eine starke Defensive. Caniggia war der erste, der Walter Zenga mit einem Kopfball überwinden konnte. Der Titelverteidiger Argentinien hatte im Elfmeterschießen dann noch einen Elfmetertöter namens Sergio Goycochea im Tor, der bereits dafür gesorgt hatte, dass Argentinien bis ins Halbfinale vorstoßen konnte.

Spiel um den dritten Platz

• Italien – England 2:1 – Tore: 1:0 Baggio (70. Minute), 1:1 Platt (80. Minute), 2:1 Schillaci (85. Minute per Foulelfmeter)

Yellow card.svg
Autor/Urheber: Diese Vektorgrafik wurde von ed g2s (Diskussion) mit Inkscape erstellt und dann manuell nachbearbeitet, Lizenz: CC BY-SA 3.0